Goldman Sachs: 2020 год будет успешным для экономики США

Москва, 29 ноября — «Вести.Экономика» Аналитики из Goldman Sachs уверены, что 2020 год будет крайне успешным для экономики США и торговые войны этому не помеха.

Команда экономистов банка во главе с Яном Хациусом опубликовала отчет, согласно которому темпы роста экономики США увеличатся в новом году на фоне деэскалации торговой войны, а потребительские расходы будут оставаться высокими, что будет нивелировать падение инвестиций. Они также предсказывают, что безработица упадет до самого низкого уровня со времен Корейской войны.

В то же время они уверены, что нервозность на рынках никуда не исчезнет из-за президентских выборов в США, особенно на фоне прогнозируемого результата — демократы не могут определиться с лидерами, а Трамп растерял свой рейтинг.


«Сильная уверенность потребителей и устойчивое увеличение располагаемого дохода и благосостояния домохозяйств должны поддерживать рост потребления примерно на 2.5% в следующем году. Между тем, некоторая недавняя слабость деловых инвестиций — особенно в энергетической и авиационной сфере — может оказаться временной», — уверены эксперты.

Популярное:  Стоит ли беспокоиться об экономике США?

Они также отмечают, что падение выпуска товарной продукции из-за корректировки запасов должно прекратиться в новом году.

Они добавили, что с первого квартала 2019 года «инвестиции в товарно-материальные запасы как доля реального ВВП достигли самого высокого уровня с середины 2015 года, ежемесячные показатели неуклонно замедляются, а компоненты запасов как в индексе ISM, так и в индексе PMI Markit упали ниже 50».

В результате этого они ожидают «скромного ускорения» роста в 2020 году до 2.25–2.5%. На фоне такого роста они прогнозируют «еще один год создания новых рабочих мест».

Они ожидают, что рост занятости в несельскохозяйственном секторе останется выше 100 000 новых рабочих мест в месяц, а уровень безработицы продолжит тенденцию к снижению. Аналитики из Goldman Sachs ожидают, что уровень безработицы достигнет 3.25% к концу 2020 года.

Рост заработной платы также должен увеличиться примерно до 3.5% в год, как показано на приведенном выше графике, при этом наибольшую выгоду получат лица с низкими доходами.

Популярное:  В PIMCO заявили о возможности снижения процентных ставок по гособлигациям США ниже нуля

Goldman говорит, что выборы в следующем году «вероятно, будут самым крупным событием для финансовых рынков в 2020 году».

Источник: www.vestifinance.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*