Moody’s прогнозирует снижение роста экономики Китая в 2020 году

Международное рейтинговое агентство Moody’s спрогнозировало замедление роста экономики Китая в 2020 г. до 5,8% с 6,2% в 2019 г., в том числе из-за торговой напряженности в отношениях с США, говорится в докладе агентства.

Замедление роста экономики Китая продолжится в результате как «внутренней перебалансировки, так и воздействия торговой напряженности», считают аналитики Moody’s. При этом системный риск в финансовом секторе КНР остается сдержанным, однако политика поддержки роста экономики привела к ухудшению общей эффективности кредитования и увеличению общей долговой нагрузки.

Агентство ожидает, что эта тенденция сохранится в ближайшем будущем, учитывая замедление роста ВВП и цель по поддержанию роста и стабильности.

  • Moody’s ожидает увеличения рисков для роста мировой экономики
  • Moody’s ухудшило прогнозы роста мирового ВВП на следующие два года

«Направленность политики Китая по-прежнему распределена между тремя целями, которые порой конкурируют между собой — обеспечение устойчивого роста, поддержание финансовой стабильности и проведение реформ для перебалансирования экономики. При этом в настоящее время основное внимание уделяется росту и стабильности в условиях замедления роста ВВП», — заявил управляющий директор Moody’s Майкл Тейлор.

Популярное:  Российский рынок бьет рекорды. Что дальше?

В июле Moody’s подтвердило рейтинг Китая на уровне «A1» со «стабильным» прогнозом. Тогда агентство прогнозировало, что рост ВВП страны немного замедлится и составит 6,2% и 6,0% в 2019 и 2020 гг. соответственно.

Источник: www.vestifinance.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*