Биткоин установил новый рекорд и превысил отметку в $46 тыс.

Сначала криптовалюта пробила отметку в $45 тыс., но уже за полчаса прибавила более $1 тыс. Накануне Tesla объявила о вложении в биткоин $1,5 млрд, после чего криптовалюта начала дорожать, прибавив за сутки 13%

Курс биткоина продолжил рост во вторник на фоне покупки криптовалюты Tesla на $1,5 млрд и перешагнул отметку в $46 тыс., следует из данных торгов биржи Binance.

К 02:00 мск курс криптовалюты, по данным биржи, вырос до $45 099, а уже к 02:30 превысил и $46 тыс. .

На сайте сервиса CoinDesk, который собирает данные крупнейших криптовалютных площадок, к 02:00 биткоин стоил $44 767, но в 02:29 цена поднялась до $46 224.

Популярное:  В кризисном 2020 году чистая прибыль банков приблизилась к рекордной

В понедельник компания Tesla сообщила, что вложила в биткоин $1,5 млрд, отметив, что в ближайшем будущем в компании планируют начать принимать оплату криптовалютой. В Tesla заявили, что обновили политику инвестирования, «чтобы получить возможность максимизировать прибыль от средств, которые не требуются для поддержания достаточного уровня ликвидности».

В компании понимают риски, которые связаны с волатильностью цифровых денег, отсутствием регулирования и вероятности кибератак, подчеркнули там.

Покупка стала самой крупной в отношении биткоина среди всех публичных компаний, до этого первое место держала MicroStrategy (она вложила в биткоин $1,145 млрд).

На этом фоне курс криптовалюты стал стремительно расти и за сутки биткоин подорожал на 13%, обновив максимум в $44 тыс.

Популярное:  ЦБ предупредил банки о недопустимости списания выплат на детей за долги

Автор Мария Лисицына

Источник: rbc.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*