BCG: ​банкам потребуется три года для достижения допандемийных доходов​​​​

Мировому банковскому сектору потребуется три года, чтобы выйти на допандемийный уровень доходов, победят в этой гонке банки, которые готовы работать в «цифре», говорится в отчете «Полностью цифровой розничный банк» консалтинговой компании The Boston Consulting Group (BCG).

«По мере того, как в связи с пандемией все больше клиентов по всему миру переходят на новые типы обслуживания, банкам следует ускорять темпы цифровизации в ключевых цепочках создания ценности, чтобы улучшить качество работы с клиентами и оптимизировать затраты. Банковскому сектору потребуется три года, чтобы выйти на уровень доходов «до пандемии», — и победят в этой гонке те банки, которые готовы работать в «цифре». Хотя в целом розничные банки по всему миру отреагировали на кризис с COVID-19 быстро, изобретательно и целенаправленно, им еще предстоит столкнуться с дальнейшими трудностями на пути к увеличению выручки, повышению цифрового потенциала и обеспечению надежного и стабильного будущего», — сказано в исследовании.

Популярное:  ИК «КьюБиЭф» запустила горячую линию на портале Банки.ру

По данным аналитиков, в России выручка розничного банковского сектора (включая все сегменты) в 2019 году составила примерно 34 млрд долларов. С учетом воздействия пандемии COVID-19, российский рынок остается одним из немногих, где ожидается рост данного показателя от 1,2% до 5,8% годовых до 2024 года.

Пандемия стимулирует переход клиентов традиционных отделений на цифровые каналы. Как уточнили в BCG, за время пандемии использование онлайн-банкинга выросло на 23%, а мобильного банкинга — на 30%. В то же время число тех, кто пользуется услугами отделений, снизилось на 12%.

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*