«Дальневосточные гектары» предложили выдавать досрочно

Получатели «дальневосточного гектара» смогут досрочно оформить его в собственность при заключении кредитного договора на строительство дома. Соответствующий проект закона в феврале 2020 года Минвостокразвития планирует внести в Госдуму, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

На начало октября 2019 года землю по программе «Дальневосточный гектар» получили более 72 тыс. человек, следует из публикации.

Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. Программа предоставляет каждому гражданину России право на получение земельного участка на Дальнем Востоке бесплатно. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

Президент России Владимир Путин ранее поручил правительству подготовить до 15 декабря 2019 года поправки в законодательство, предусматривающие снижение ипотечных ставок для молодых семей на Дальнем Востоке до 2% годовых. 

Источник: rbc.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*