Эксперты заявили о необходимости хранить квитанции по оплате ЖКХ

Сразу же после оплаты коммунальных услуг в интернете распечатывать квитанции смысла нет, однако сохранить чек об оплате на своем компьютере, чтобы при возникновении каких-либо проблем распечатать его, необходимо. С таким заявлением выступил заместитель генерального директора Ассоциации «ЖКХ и городская среда» Александр Гордеев, сообщает «Российская газета».

Юридической силы электронный чек не имеет, но в нем есть реквизиты платежа и, предъявив распечатку в банке, можно будет получить документ уже с печатями о том, что оплата внесена вовремя. Однако в случае если чека нет, придется вспоминать, в какие числа, где и с какой карты была внесена квартплата, следует из публикации.

Данные о платежах, как правило, хранятся и в личном кабинете банка. Однако чеки стоит сохранить на случай технических сбоев, считают эксперты. Если граждане платят за ЖКХ через терминал или каким-то другим электронным способом, нужно ввести по просьбе устройства свой номер телефона или адрес электронной почты, чтобы получить на них электронный чек об оплате, рекомендуют эксперты.

Популярное:  Названы крупнейшие девелоперы по объемам строительства жилья в России

В России ввели новую форму платежных квитанций за услуги ЖКХ с 1 июня 2018 года. Помимо традиционных счетов за газ, воду, электроснабжение и капремонт, там содержится информация о размере повышения платы, размере долга и штрафа, а также сведения о штрафах управляющей компании или ТСЖ. 

Источник: rbc.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*