Льготную ипотеку для семей могут распространить на вторичный рынок

Правительство России рассмотрит возможность запуска льготной ипотеки для семей на покупку жилья на вторичном рынке. Соответствующее поручение дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Программа субсидирования ипотеки (6% годовых) для семей, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок, сегодня распространяется только на первичный рынок. Поэтому вопросы приобретения жилья на вторичном рынке и некоторые другие предложения надо проанализировать, считает глава кабмина.

В некоторых российских регионах новое жилье практически не строится. Соответственно, программа льготной ипотеки вообще не работает. По словам Медведева, сейчас общее кассовое исполнение по проекту составляет около 8%. Нужно разобраться и принять определенные решения на будущее, считает премьер.

Программы по предоставлению льготной ипотеки могут быть введены в десяти регионах. С таким заявлением выступил вице-премьер России Виталий Мутко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Владимир Путин поручил запустить ипотеку под 2% для молодых семей, живущих на Дальнем Востоке. Программы по предоставлению льготной ипотеки могут быть введены в десяти регионах, заявил вице-премьер России Виталий Мутко. 

Популярное:  ВТБ запустил цифровую ипотеку

Источник: rbc.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*