Минстрой назвал сроки решения проблем всех обманутых дольщиков

Минстрой планирует в течение пяти лет решить проблему пострадавших граждан, которые вложили деньги в долгострой и не получили жилье. Об этом заявил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Никита Стасишин, сообщает «Парламентская газета».

Проблемные объекты достроят или выплатят обманутым дольщикам денежные компенсации, отметил Стасишин. По его словам, всего граждане должны получить 15 млн кв. м жилья.

Решать проблемы обманутых дольщиков необходимо не только за счет средств федерального бюджета, подчеркнул замминистра. Он уточнил, что в утвержденных дорожных картах есть механизмы, затрагивающие поддержку через региональные фонды.

Более 3,2 тыс. жилых домов в 75 российских субъектах признаны проблемными, а пострадавшими по ним — около 300 тыс. семей. С таким заявлением накануне выступил заместитель генерального директора Фонда защиты прав дольщиков Алексей Ниденс.

Для решения проблемы соинвесторов строительства жилья вице-премьер Виталий Мутко предложил выдавать пострадавшим гражданам жилье в готовых или близких к завершению домах вместо новостроек, где они купили квартиры. Это станет возможно, если в городе будет свободное жилье. 

Популярное:  Риелторы оценили стоимость жилья в строящихся небоскребах Москвы

Источник: rbc.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*