Московские власти подсчитали долгострои в центре столицы

Сегодня в центре Москвы продолжается работа по 39 долгостроям. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин, сообщается в пресс-релизе ведомства.

С 2011 года оперативная группа выявила на территории Центрального административного округа 220 долгостроев, подчеркнул Левкин. По его словам, из их числа исключен 181 объект: 40 введены в эксплуатацию, на 78 возобновлены работы, а еще 63 участка — благоустроены, говорится в сообщении департамента.

За девять месяцев 2019 года из перечня долгостроев исключено семь объектов, расположенных в центре Москвы, уточнил глава департамента. Он пояснил, что один из них уже ввели эксплуатацию, на пяти объектах возобновлены работы, а еще один объект исключен, потому что там был изменен вид работ на капитальный ремонт, следует из пресс-релиза.

В России насчитывается более 71,3 тыс. долгостроев, сообщила в сентябре Счетная палата. По ее данным, ежегодные объемы незавершенного строительства составляют 5,3 трлн руб. 

Источник: rbc.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*