В Госдуме предложили выплачивать дольщикам процент с эскроу-счетов

В ЛДПР предложили отчислять дольщикам проценты с денег на эскроу-счетах. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Документом предлагается внести необходимые поправки в статью 860.7 Гражданского кодекса, которая посвящена договору счета эскроу. Согласно проекту закона, доходы за пользование денежными средствами, размещенными на специальном счете эскроу, предлагается ежемесячно начислять дольщикам в виде процентов по средневзвешенной процентной ставке. Зачисления владельцам таких счетов будут происходить на отдельный счет до востребования, говорится в законопроекте.

Принятие инициативы «позволит гражданам, заключающим договора долевого участия, получить дополнительный доход в виде процентов от средств, которые будут размещены на счетах эскроу», говорится в пояснительной записке.

Дольщики могут использовать начисленные проценты на любые цели после завершения строительства дома и получения квартиры. Средства могут быть направлены на ремонт квартиры и покупку необходимой мебели, уточняется в документе.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования. 

Популярное:  Самострои в Москве начали выявлять с помощью коптеров

Источник: rbc.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*