В Москве начались публичные слушания по пяти кварталам реновации

Очередные пять проектов планировки территорий по программе реновации в столице сегодня вынесены на публичные слушания. Об этом в пресс-релизе сообщает Москомархитектура.

Три из них находятся в Юго-Западном округе столицы — это проект квартала № 9 в Академическом и Черемушкинском районах, проект реновации микрорайона № 15, расположенный в Ломоносовском районе, и проект планировки кварталов № 26 и 27, которые находятся в Обручевском и Ломоносовском районах. Еще один проект планировки рассмотрят на севере столицы — это кварталы № 93 и 95 в Тимирязевском районе. А также кварталы А, Б, Е, Г, расположенные в районах Люблино, Печатники и Текстильщики, говорится в сообщении.

В проектах планировки представлены объекты социальной инфраструктуры — детские сады и школы, образовательные комплексы и центры дополнительного образования. В некоторых из них будут создаваться детские поликлиники и физкультурно-оздоровительные комплексы, поясняется в пресс-релизе.

Жители столицы смогут увидеть 3D-визуализацию новых проектов реновации. Экспозиция проектов продлится с 25 по 31 октября. Собрания участников публичных слушаний намечены на 5 ноября, говорится в материалах Москомархитектуры.

Популярное:  В Москве начали подавать тепло в жилые и административные здания

Кварталы реновации: что предложили построить в районах Москвы

Московская программа реновации жилья утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир, в которых проживает более 1 млн граждан. Для его возведения уже утверждено 345 площадок, ведется строительство 127 домов, 46 корпусов уже ввели в эксплуатацию. На финансирование программы реновации в 2020 году планируется направить 103,3 млрд руб. 

Источник: rbc.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*