В России заключена первая сделка по VR-ипотеке

Банк ВТБ первым на рынке выдал жилищный кредит в рамках сервиса VR-ипотека. Сделка по приобретению квартиры в Санкт-Петербурге была оформлена клиентом из Красноярска, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Новый сервис позволяет в очках виртуальной реальности оценить все характеристики объекта недвижимости. Здесь можно мосмотреть, где он расположен на карте города, инфраструктуру — детские и спортивные площадки, школы и детские сады, удаленность от метро, а также планировку и в дизайн интерьеров. Во время VR-сеанса потенциального покупателя сопровождает виртуальный консультант, который рассказывает о квартире, а также разъясняет условия ипотечного кредитования, следует из пресс-релиза

VR-ипотека позволяет заемщику быстрее определиться с покупкой квартиры и приобрести ее, не выезжая для оформления документов в другой город. ВТБ предлагает жилищный кредит без комиссии за проведение территориально-распределительных сделок, говорится в материалах банка.

С 12 ноября ВТБ снизил ставки по всей продуктовой линейке ипотечных кредитов на 0,4 п.п. Теперь заемщики могут оформить кредит на готовое и строящееся жилье по ставке от 8,6% годовых. 

Популярное:  «Яндекс» заявил о подорожании квартир рядом со станциями МЦД

Источник: rbc.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*