Меркель отреагировала на американские санкционные угрозы

Газопровод "Северный поток-2" должен быть завершен, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Она считает, что американские планы ввести экстерриториальные санкции не соответствуют правовым представлениям и ожиданиям Германии. Отвечая на вопросы парламентариев в Бундестаге, фрау канцлер признала, что строительство сталкивается с трудностями, но "мы все равно считаем, что правильно будет доделать проект".

Признав, что "Северный поток-2" является экономическим проектом с политической составляющей Меркель напомнила, что Германия приложила очень много усилий, чтобы заключить с Украиной транзитный договор на ближайшие годы.

Ранее сообщалось, что США угрожают "Северному потоку-2" санкциями в случае, если собственники попытаются достроить газопровод.

Сегодня в бундестаге состоялись публичные слушания, в них приняли участие сотрудники МИД ФРГ, Минэкономики, экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер и другие эксперты. В Берлине не хотят грозить США ответными санкциями, но "готовы о них задуматься", если другого решения не будет, цитирует РИА Новости главу комитета бундестага по экономике и энергетике Клауса Эрнста.

Популярное:  Трамп заявил, что экономика США вступает в фазу "перехода к величию"

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран.

Источник: www.vesti.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*