Новая жизнь принца Гарри и Меган Маркл и еще 5 скандалов британской королевской семьи

Королева Великобритании Елизавета II поддержала решение принца Гарри и Меган Маркл отказаться от королевских привилегий и начать жить частной жизнью.

Она сказала, что «полностью поддерживает» их стремление к новой роли, но «предпочла бы», чтобы пара «осталась полноценными членами королевской семьи».

Срочные переговоры были созваны, после того как Гарри и Меган удивили остальных членов королевской семьи своим заявлением, в котором они выразили желание сложить с себя полномочия старших членов королевской семьи и работать над тем, чтобы стать финансово независимыми, разделяя свое время между Великобританией и Северной Америкой.

И принц Гарри, и Меган неоднократно говорили о трудностях королевской жизни и внимании средств массовой информации в последние месяцы, причем герцог сказал, что он боялся, что его жена станет жертвой «тех же самых могущественных сил», которые привели к смерти его матери.

Напомним, что в своем заявлении, опубликованном на прошлой неделе на официальном аккаунте пары в Instagram, герцог и герцогиня Сассекские заявили, что намерены «отступить» от обязанностей членов королевской семьи, проводя время в Северной Америке, продолжая при этом выполнять свой долг «перед королевой, Содружеством наций, и патронируемыми организациями».

Это произошло после интервью в октябре прошлого года, когда принц Гарри и Меган публично рассказали о своей борьбе с пристальным вниманием СМИ.

Конечно, такой шаг не мог не привести к тому, что внимание обывателей и СМИ к паре многократно возросло. Это далеко не единственный скандал, который потрясает королевскую семью на протяжении последнего столетия. Ниже мы расскажем о самых громких скандалах британской королевской семьи.

Популярное:  ФНС: МСП из пострадавших отраслей начнут 13-14 мая получать субсидии на сотрудников

Любовь превыше страны

В 1936 г. Эдуард VIII отрекся от престола ради любви, что до сих пор считается одним из самых громких скандалов и настоящей сенсацией.

Его отказ от своих прав привел к краткосрочному кризису в стране, после того как он решил жениться на дважды разведенной американке Уоллис Симпсон.

Этот союз был бы невозможен, если бы Эдуард оставался монархом, так как в то время монархам запрещалось жениться на разведенных женщинах.

Эдуард стал первым за тысячелетнюю историю Британии монархом, который отказался от короны добровольно.

На троне его заменил его брат король Георг VI. А Эдуард, который все-таки женился на своей возлюбленной в 1937 г., был отвергнут королевской семьей. Эдуард умер в 1972 г.

Разбитое сердце Маргарет

Младшая сестра королевы Елизаветы принцесса Маргарет также оказалась перед непростым выбором между замужеством и королевскими привилегиями. В 1952 г. 22-летняя Маргарет встретилась с Питером Таунсендом, капитаном королевских ВВС.

Желание пары пожениться вызвало настоящий скандал, при этом общественность сочувствовала паре, в то время как правила были таковы, что Маргарет не разрешалось выходить замуж за разведенного мужчину.

Популярное:  Forbes: топ-10 лучших работодателей России

В результате Маргарет была вынуждена отказаться от идеи замужества, так как королевская семья выдвинула ей ультиматум – или замужество, или она лишается всех королевских привилегий.

В 1960 г. она вышла замуж за фотографа Энтони Армстронга-Джонса. В 1978 г. они развелись.

Ужасный год

Королева Елизавета назвала 1992 г. ужасным, так как в этот год три брака ее детей развалились.

Наследник престола принц Чарльз развелся с принцессой Дианой после 11 лет брака, что стало настоящей сенсацией.

Затем принцесса рассказала шокирующие детали о королевской семье и жизни в королевском дворце писателю Эндрю Мортону, который написал книгу «Diana: Her True Story – In Her Own Words».

В то же самое время второй сын королевы принц Эндрю развелся со своей женой Сарой Фергюсон, на которой он женился за шесть лет до этого.

В то же самое время единственная дочь королевы принцесса Анна завершила развод с Марком Филиппом, который поставил точку в их разрыве в 1989 г.

Смерть Дианы

Известная и любимая общественностью принцесса Диана погибла в результате аварии в тоннеле в Париже в августе 1997 г.

Население Британии, которое любило принцессу, искренне горевало о ее смерти, что стало настоящим ударом для королевской семьи.

Популярное:  7 отставок правительств России

Из-за долгого молчания со стороны королевской семьи общественность начала нелицеприятно отзываться о королеве, о бывшем супруге Дианы принце Чарльзе, а также о двух детях Дианы – принцах Уильяме и Гарри, которым на тот момент было 15 и 12 лет соответственно.

Молчание было связано с тем, что семья находилась на отдыхе, когда произошли трагические события.

Лишь спустя несколько дней королева выступила с речью, в которой она высказала соболезнования в связи с гибелью Дианы.

Скандал с принцем Эндрю

Принц Эндрю стал частью одного из самых громких скандалов благодаря своей дружбе с миллионером Джеффри Эпштейном, обвиняемым в сексуальном рабстве.

По словам обвинителей, младший сын королевы не только вел дела с бизнесменом, но и принимал участие в его печально знаменитых вечеринках и вступал на них в связь с несовершеннолетней девушкой.

Информация о причастности члена британской королевской семьи к секс-скандалу произвела эффект разорвавшейся бомбы. В СМИ ежедневно появлялись все новые факты, подтверждающие связь между герцогом Йоркским и Джеффри Эпштейном, жители Британии были шокированы, а представители королевской семьи упорно отрицали причастность принца Эндрю к делу американского бизнесмена.

Сам принц отрицает любое свое участие в незаконной деятельности американского предпринимателя, а также утверждает, что не существует никаких доказательств, подтверждающих его вину.

Источник: www.vestifinance.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*