Акции в Саудовской Аравии упали после атаки дронов на НПЗ

Саудовская фондовая биржа сразу после открытия торгов отреагировала на террористические акты по предприятиям Saudi Aramco почти трехпроцентным падением акций

Индекс Саудовской фондовой биржи (The Tadawul All Share Index) упал на момент открытия в воскресенье более чем на 2,5%, сообщает Bloomberg, до минимума в 7629,49 пункта. Предыдущие торги закрылись на отметке 7831,80 пункта.

По данным на 11:30 мск индекс торговался на отметке 7754,33 пункта. По сравнению с годовым максимумом в мае 2019 года в 9403 пункта падение составило 18%, приводит подсчеты Reuters.

Главный стратегический специалист в Abu Dhabi Capital Али Ясин охарактеризовал поведение рынка как «очень напряженную ситуацию», которая поднимает риск в регионе «до беспрецедентного уровня».

Популярное:  Сбербанку предложили уравнять комиссии за переводы между регионами

Политика

Атака дронов на один из крупнейших НПЗ в мире. Главное

В ночь на субботу, 14 сентября, беспилотники атаковали крупные предприятия компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. Из-за этого на двух крупных месторождениях компании произошли крупные пожары:

  • пострадала установка подготовки нефти, которая очищает ее от примесей. Этот завод сама компания называет «крупнейшим в мире по стабилизации нефти». Установка может перерабатывать до 7 млн т баррелей сырья в сутки;
  • также пострадало месторождение в Хурайсе, запасы которого Aramco оценивает в 20 млрд баррелей нефти.

Ответственность за атаки взяли на себя повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Аллах».

Источник: rbc.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*