Лучшее за неделю: новые нюансы в получении кредитов и изменения по картам с 1 октября

• Рубль восстановился в сентябре после провального августа и оказался в числе лучших валют развивающихся рынков. Удержит ли он занятые позиции в октябре? Читайте об этом в материале Банки.ру.

• С 1 октября банки должны рассчитывать показатель долговой нагрузки клиента при выдаче ему нового кредита. Что это значит для заемщика и кому доступ к новым ссудам будет ограничен? Разбираемся в материале Банки.ру.

• Киви Банк позиционирует «Совесть» как «честную карту рассрочки». Но почему-то в «Народном рейтинге» Банки.ру жалоб на карту хоть отбавляй. С какими проблемами сталкиваются клиенты и как их решать? Подробнее об этом читайте в «Разборе Банки.ру».

• Российские власти активно обсуждают переход на четырехдневную рабочую неделю. С такой инициативой выступил минувшим летом премьер-министр Дмитрий Медведев. Позже он неоднократно повторял эту идею, а также поручил Минтруду представить в правительстве свою позицию. 1 октября Минтруд заявил, что «данный вопрос требует дальнейшего изучения». О том, готова ли страна воплотить в жизнь мечты премьер-министра, рассуждаем в материале «Солнце еще высоко. Что не так с мечтами о четырехдневной рабочей неделе?».

Популярное:  14 ноября. Главное за минуту

• Некоторые банки с 1 октября 2019 года внесли изменения по картам в части бонусных программ, кешбэка, стоимости обслуживания, процента на остаток, комиссии за снятие наличных и процентной ставки по кредиту. Разберемся, что изменилось.

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*