ЦБ аннулировал лицензию Оргбанка

Банк России аннулировал лицензию Оргбанка. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте регулятора.

«Банк России информирует о принятом решении об аннулировании с 3 августа 2020 года лицензии на осуществление банковских операций у ООО «Коммерческий банк «Межбанковское объединение «Оргбанк» (регистрационный номер 3312, Москва)», — указано в сообщении.

Лицензия аннулирована приказом регулятора от 3 августа 2020 года № ОД-1245.

Из сообщения на сайте Оргбанка следует, что на общем собрании его участников 6 июля 2020 года было принято решение о добровольной ликвидации финучреждения.

«Основанием для аннулирования лицензии у ООО «МБО «Оргбанк» послужило ходатайство кредитной организации, направленное в Банк России в связи с решением общего собрания участников о ее добровольной ликвидации», — отмечается в отдельном сообщении регулятора.

Популярное:  СМИ: следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом»

Там подчеркивается, что, согласно представленным в Банк России отчетным данным, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

В Оргбанк будет назначен ликвидатор.

Согласно данным Банки.ру, Оргбанк на 1 июля 2020 года занимал 317-е место по размеру чистых активов среди кредитных организаций РФ. Банк занимался обслуживанием корпоративных клиентов, а также работал на долговом, межбанковском и валютном рынке. Основным источником фондирования были средства юридических лиц. В сентябре 2005 года Оргбанк стал участником системы страхования вкладов.

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*