Сбербанк раскрыл режим работы отделений на майских праздниках

Сбербанк определился с режимом работы своих отделений в период длинных выходных с 1 по 10 мая, сообщил РБК представитель банка.

Только дежурные офисы будут работать 1, 2, 3, 5, 6, 8 и 9 мая. 4, 7 и 10 мая отделения будут работать по стандартному режиму субботы (на три часа короче будних дней). Обслуживание корпоративных клиентов в офисах банка в период с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая проводиться не будет.

Пролонгация вкладов, которые заканчиваются 1, 2, 3 мая, будет перенесена на 4 мая, с 9 и 10 мая — на 11 мая. С 4 по 8 мая включительно пролонгация вкладов будет осуществляться в штатном режиме. Воспользоваться денежными средствами после окончания срока вклада можно в любой день в мобильном приложении или в отделении банка в соответствии с графиком работы.

Популярное:  ЦБ не поддержал перенос запрета пополнять анонимные кошельки наличными

Платежи по кредитам с 4 по 7 мая будут списываться в штатном режиме, как в рабочие дни. «Согласно условиям кредитования, платеж переносится на первый рабочий день, если платежная дата приходится на выходной, праздничный день. Нерабочий день не является выходным или праздничным», — пояснил представитель банка.

РБК направил запрос в крупнейшие банки. У ВТБ с 4 по 7 мая будет работать вся сеть отделений. «Мы видим потребность граждан и корпоративных клиентов в решении своих финансовых вопросов», — сказал представитель банка. «Открытие» и Райффайзенбанк с 4 по 7 мая будут работать в штатном режиме, сообщили РБК их представители. Продолжат работу также офисы Совкомбанка и Московского кредитного банка.

23 апреля президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому 4–7 мая признаны нерабочими днями. Таким образом, часть россиян будут отдыхать с 1 по 10 мая. По мнению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, которая обратилась к Путину с таким предложением, нерабочие дни между майскими праздниками позволят «сделать эпидемиологический прогноз более стабильным», так как граждане, которые на общественном транспорте то уезжают из городов, то возвращаются обратно, подвергают себя определенному риску.

Популярное:  Авен рассказал о «потерянных годах» для российской экономики

Сбербанк приостанавливал работу части отделений во время введения режима нерабочих дней в России в 2020 году, но тогда это обернулось очередями в офисы на фоне пандемии. «Мы тогда сидели с ЦБ и думали — какой будет нагрузка на физическую банковскую сеть. Мы увидели, что у нас очереди в отделениях, и стало очевидно, что нужно выводить людей. Мы увеличили число сотрудников с 30 до 50%, но очереди сохранились. И только на уровне 70–80% работающих в отделениях сотрудников нам удалось очереди ликвидировать. Но вывести людей в офисы — это было тяжелейшее решение, поскольку средств защиты для них в тот период времени не было», — говорил в интервью РБК президент и председатель правления «Сбера» Герман Греф.

Популярное:  У россиян нашли лишние деньги

Читайте на РБК Pro

Марк Уолинн — РБК Pro: «Потомкам рабов трудно добиться успеха»

Основатель «ВкусВилл»: если сотрудник не ошибается, его надо уволить

Какие ошибки стоили Intel статуса лидера

Абьюз на работе: как выйти из ситуации без ущерба для себя и карьеры

Источник: rbc.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*