Число ипотечных сделок в Москве снизилось в сентябре на 5%

Столичный Росреестр зарегистрировал в сентябре 2019 года 6,6 тыс. договоров ипотечного жилищного кредитования. Это на 5% меньше, чем в предыдущем месяце: в августе было оформлено 7 тыс. таких сделок. Об этом сообщается в ежемесячном отчете управления Росреестра по Москве.

Всего в Москве по итогам третьего квартала текущего года зарегистрировано 21,6 тыс. ипотечных договоров. Этот показатель практически сопоставим с количеством оформленных сделок во втором квартале 2019 года — 21,9 тыс. договоров. При этом по отношению к третьему кварталу 2018 года снижение составило 12%: с июля по сентябрь прошлого года число ипотечных сделок достигло 24,6 тыс.

Всего за 9 месяцев текущего года столичным Росреестром оформлено 64 тыс. договоров ипотечного жилищного кредитования, что на 2% превышает аналогичный показатель 2018 года, когда было зарегистрировано 62,5 тыс. договоров с привлечением кредитных средств. В годовом выражении также отмечается снижение на 14% — в сентябре 2018 года было оформлено 7,7 тыс. ипотек.

«Динамика зарегистрированных в столице договоров с привлечением кредитных средств начиная с мая повторяет линию прошлого года: планомерный рост в июне, резкий взлет в июле и снижение в августе и сентябре.», — прокомментировал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. — Отчасти влияние на статистику зарегистрированных ипотечных договоров оказало постепенное снижение ключевой ставки в третьем квартале». 

Популярное:  ЦБ предупреждает: 5 рисков для рынка жилья в ближайшие годы

Источник: rbc.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*