На здании Госдумы могут увековечить память об известных депутатах

Депутаты обсуждают возможность установки на здании Госдумы памятной доски с именами известных парламентариев. Об этом рассказал спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

У всех фракций есть единодушная поддержка об установлении памятной доски Евгению Примакову, отметил Володин. По его словам, при обсуждении данного вопроса было предложено его сформулировать несколько шире, так как в Думе в разное время работало много очень достойных депутатов, следует из публикации.

Необходимо также увековечить память премьер-министра России Виктора Черномырдина, академика, нобелевского лауреата в области физики Жореса Алферова, режиссера Станислава Говорухина, певца Иосифа Кобзона, подчеркнул парламентарий. Он пояснил, что в реализации данной задачи должны будут принять участие все фракции — им предстоит составить список фамилий, чтобы никого не обидеть.

В Госдуме реконструируют переход между двумя зданиями, сообщалось ранее. После реконструкции в блоке создадут зал заседаний с новой планировкой и ряд других помещений. 

Источник: rbc.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*