Росреестр назвал число зарегистрированных прав собственности по реновации

С начала года в Москве по программе реновации зарегистрировано почти 2 тыс. прав собственности граждан на жилье. Об этом говорится в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

В ведомстве отметили, что программа реновации с каждым годом увеличивает количество новоселов, улучшивших свои жилищные условия. «Только за семь месяцев 2020 года зарегистрировано порядка 1,9 тыс. прав собственности граждан на объекты недвижимости по программе реновации», — сказал руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

На кадастровый учет в указанный период поставлено шесть многоквартирных домов — по одному в ЮАО, ЮВАО, ЮЗАО и СВАО, и два дома в ТиНАО в поселке Шишкин лес, добавил он.

Ранее московские власти утвердили три этапа переселения по программе реновации. На первом этапе (2020-2024 гг.) предполагается переселить 930 домов, в которых живут 170 тыс. человек. На втором этапе (2025–2028 годах гг.) власти намерены переселить 330 тыс. жителей из 1630 домов. На третьем этапе (2029-2032 гг.) переселение затронет еще 380 тыс. человек из 1,7 тыс. пятиэтажек. Эксперты «РБК-Недвижимость» оценили, какие изменения внесут на рынок вторичного жилья опубликованные планы, и что будет с ценами на жилье в хрущевках.

Популярное:  Количество ипотечных сделок в Москве упало в январе на 40%

Автор: Наталия Густова

Источник: rbc.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*