В ГД внесли законопроект о регулировании прав собственности на гаражи

Понятие гаражного комплекса, гаража и машино-места могут закрепить законодательно. Соответствующий проект закона внес на рассмотрение Госдумы председатель Комитета по госстроительству Павел Крашенинников, сообщает «Парламентская газета».

Документ направлен на решение проблем в сфере гаражного строительства, оформления прав на парковочные места и деятельности кооперативов. Проект формирует общий подход к определению объекта, предназначенного для стоянки и хранения автомобилей, а также регистрации прав на него, говорится в статье.

Законопроектом закрепляются положения о доле каждого собственника гаража в праве собственности на общее имущество. Согласно документу, владельцы машино-мест в гаражных комплексах обязаны ежегодно проводить общее собрание собственников, в том числе и в форме заочного голосования.

Документ также определяет формы объединений собственников гаражей или машино-мест. Предлагается установить порядок создания гаражного кооператива и гаражного товарищества, их реорганизации и ликвидации, объясняется в статье.

Популярное:  Восемь ловушек, в которые можно попасть при аренде квартиры

Минэкономразвития ранее подготовило проект закона о гаражной амнистии. По задумке авторов, документ должен урегулировать рынок частных гаражей, деятельность кооперативов и упростить процедуру оформления прав собственности на гаражи и участки под ними. 

Источник: rbc.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*