В Москве назвали дату отключения городских фонтанов

Сезон фонтанов в столице закончится 1 октября. Об этом рассказал заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, сообщает «РИА Недвижимость».

Городские фонтаны отключат в связи с холодными погодными условиями. В ближайшее время специалисты приступят к комплексу работ по консервации объектов. Они включают слив воды, промывку чаш, демонтаж насадок с установкой заглушек, снятие шаровых кранов, прочистку заборных решеток, продувку трубопроводов, демонтаж светильников, установку укрытий и многое другое.

Фонтаны со сложными инженерными коммуникациями и элементами декора обеспечат дополнительной защитой от холодов. На Пушкинском фонтане установят защитные металлические конструкции, а на светодинамическом фонтане в Царицыно — специальный купол, который защитит объект в зимний период и даст возможность подготовить его к следующему сезону. Плавающие фонтаны на Обводном канале и Братеевском пруду будут полностью демонтированы, говорится в сообщении.

Популярное:  Доллар — 75, евро — 84: что будет с ипотекой после обвала рубля

Всего в столице установлено более 600 фонтанов, 60 из которых считаются самыми крупными. Эксплуатацию 87 из них обеспечивает ГБУ «Гормост». 

Источник: rbc.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*