В российское законодательство могут ввести понятие «торговый центр»

В российском законодательстве могут появиться определения понятий «торговый центр» и «торговый комплекс». Соответствующий законопроект планируется внести в Госдуму в июле. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Сейчас в российском законодательстве о торговле нет определений крупных торговых объектов, также не регулируются права и обязанности лиц, которые ими управляют. Определения «торговый комплекс» и «торговый центр» закреплены только в «ГОСТ Р 51303-2013», уточнятся в публикации.

Также законопроектом планируется ввести новый вид штрафов за нарушение прав потребителей и санитарных норм арендаторами в ТЦ. При выявлении нарушений, суммы штрафов будут составлять: с должностных лиц от 15 до 30 тыс. руб., с юридических лиц — от 30 до 50 тыс. руб.

Популярное:  Рядом с «Островом Мечты» появится новая станция метро

Изменения в законодательстве улучшат уровень безопасности и оказания услуг, пишет «Парламентская газета». Поправки направлены на установление ответственности управляющей компании за несоблюдение арендаторами требований законодательства о защите прав потребителей, говорится в материале.

В первом полугодии 2019 года в России было введено 196 тыс. кв. м торговых площадей. Больше половины объема нового строительства в первом полугодии в России пришлось на Москву. 

Источник: rbc.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*