5 городов с самыми высокими темпами роста цен на жилье

Северная столица попала в первую пятёрку рейтинга городов с самыми высокими темпами роста цен на жилую недвижимость. Об этом свидетельствуют данные международной консалтинговой компании Knight Frank.

При подготовке исследования эксперты изучили рост цен на жилье в 150 городах мира.

За этот период Москва поднялась с 133-го на 11-е место с ростом цен на недвижимость в 10%.

Ниже мы расскажем о 5 городах с самым высоким ростом цен на жилье.

Будапешт, Венгрия

Рост цен на недвижимость: +24%

Будапешт — столица и крупнейший город Венгрии, важный экономический, транспортный и культурный центр Центральной Европы.

Будапешт производит более трети ВНП Венгрии, в нем сосредоточено две трети промышленности страны.

Будапешт – деловой и финансовый центр Венгрии; здесь находятся штаб-квартиры ведущих венгерских фирм и банков, а также отделения ведущих банков мира.

Популярное:  США потратили $2,1 млрд на вакциону от Covid19. Эффективность ее не доказана

Сиань, Китай

Рост цен на недвижимость: +15.9%

Сиань — город субпровинциального значения в провинции Шэньси (КНР), место пребывания правительства провинции. В окрестностях города расположены курганные гробницы Древнего Китая, включая мавзолей Цинь Шихуанди c терракотовой армией.

Сиань известен как образовательный центр Китая. По количеству вузов он является третьим в стране после Пекина и Шанхая.

Ухань, Китай

Рост цен на недвижимость: +14.9%

Ухань — город субпровинциального значения в провинции Хубэй КНР, административный центр провинции Хубэй, самый густонаселенный город центрального Китая.

Город испытывает строительный бум. Самым высоким зданием является 68-этажный небоскрёб Minsheng Bank Building, строится 125-этажный небоскрёб «Ухань-Гринлэнд-Сентер», который будет одним из пяти самых высоких в Китае.

Популярное:  США ждет рекордный дефицит бюджета и экспоненциальный рост долга

Загреб, Хорватия

Рост цен на недвижимость: 14.5%

Загреб является международным торговым и бизнес-центром на оживленном перекрестке между Центральной и Восточной Европой.

В Загребе расположены главные офисы практически всех национальных банков, предприятий коммунальной сферы и общественного транспорта, важнейших экономических субъектов страны.

Также в хорватской столице расположены представительства многочисленных зарубежных производителей и торговых компаний, банков и т. д.

В Загребе интенсивно развивается туризм. Загребские отели варьируются в диапазоне от крупных, высокого класса, в том числе сетевых, до небольших пансионов и полупансионов с размещением в частных домах. В Загребе работают три пятизвездочные гостиницы (Westin, Sheraton, Regent Esplanade) и 10 четырёхзвездочных.

Санкт-Петербург, Россия

Рост цен на недвижимость: +14.2%

Санкт-Петербург — важный экономический, научный и культурный центр России, крупный транспортный узел. Исторический центр города и связанные с ним комплексы памятников входят в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Это один из самых важных в стране центров туризма.

Популярное:  Триллионная дыра в бюджете США образуется намного раньше

Санкт-Петербург — один из важнейших экономических центров Российской Федерации.

Финансовый рынок города является вторым по величине региональным финансовым рынком России. В городе действуют Санкт-Петербургская валютная биржа, товарная биржа «Санкт-Петербург», ПАО «Санкт-Петербургская биржа», Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа.

По мнению гендиректора Knight Frank St Petersburg Николая Пашкова, такой значительный рост цен на недвижимость в Петербурге имеет несколько предпосылок.

В частности, повлияло на это изменение на рынке первичной недвижимости города — переход на проектное финансирование и удорожание стоимости строительства из-за увеличения НДС.

Источник: www.vestifinance.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*