10 марта. Главное за минуту

🔹 Рубль в реальном выражении укрепился в феврале к доллару и более заметно — к евро, хотя несколько ослаб к более широкой корзине валют, свидетельствуют данные сводки Банка России. По сравнению с декабрем 2020 года рубль ослаб к доллару на 0,4% по номинальному курсу и на столько же укрепился — по реальному.

🔹 Минцифры в плане развития отрасли информационных технологий в России предлагает обязать иностранные компании выплачивать НДФЛ за российских блогеров, зарабатывающих на рекламе, используя такие платформы, как Facebook, YouTube, Instagram, Twitter, TikTok и т. д.; изменение должно быть закреплено федеральным законом, его проект планируется подготовить к середине этого года.

Популярное:  Центробанк узнал, сколько наличных люди носят в кошельках и как часто ими пользуются

🔹 Докапитализация государственных банков (под контролем Росимущества) и кредитных организаций, принадлежащих госкорпорациям и институтам развития, в 2020 году сократилась на 25%: прирост их капитала составил 92 млрд против 123 млрд рублей в 2019-м, рассчитали эксперты агентства «Национальные кредитные рейтинги» (НКР). Объем господдержки в прошлом году стал третьим по величине за пять лет, прошедших после кризисного 2015 года.

🔹 Система денежных переводов MoneyGram, единственный официальный иностранный игрок в этом сегменте в России (состоит в реестре операторов платежных систем ЦБ), намерена подать заявление на отказ от регистрации в Центробанке и полностью прекратить самостоятельную работу на рынке, пишут СМИ, ссылаясь на источники. По их словам, MoneyGram заключила соглашение с платежной системой «Золотая корона», теперь все переводы в РФ будут идти через ее пункты выдачи.

Популярное:  В Минэкономразвития создали департамент по «регуляторной гильотине»

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*