Главные новости

15 января. Главное за минуту

🔹 Возможность с помощью денежно-кредитной политики обеспечивать высокие темпы экономического роста находится под большим вопросом, сказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина на Гайдаровском форуме.

Читать далее »

Изменения по ипотеке за неделю

Некоторые банки на текущей неделе запустили новые ипотечные продукты и скорректировали условия по действующим. Разберемся в нововведениях. Росбанк снизил ставки по ипотеке на 0,3 процентного пункта.

Читать далее »

Изменения по вкладам за неделю

Некоторые банки на текущей неделе ввели новые вклады, а также изменили ставки по действующим. Разберемся в нововведениях. Норвик Банк предлагает посетителям Банки.ру вклад «Новогодний процент» на специальных условиях.

Читать далее »

Банки ограничивают возможности пожилых клиентов на фоне роста числа мошенничеств

В России в конце прошлого года увеличились атаки со стороны злоумышленников на средства пенсионеров — для борьбы с этим банки вынуждены ужесточать свои антифрод-системы, что иногда приводит к блокировке даже легальных операций, пишет «Коммерсант».

Читать далее »

Правительство рассмотрит запрет на покупку банков государством

Минэкономразвития доработало и внесло в правительство законопроект, ограничивающий возможности государства покупать акции или доли в организациях финансового сектора, пишет РБК.

Читать далее »

15 января. О чем пишут газеты

📰 Прошедший год оказался для российского корпоративного долгового рынка лучшим в истории — объем привлечений внутри страны составил 3,19 трлн рублей, превысив на четверть рекорд 2019 года, пишет «Коммерсант».

Читать далее »

ЦБ намерен обязать банки отвечать на жалобы граждан в течение 15 дней

Финансовые организации в России обяжут отвечать на письма и жалобы клиентов в течение 15 календарных дней, пишут «Известия», ссылаясь на ЦБ. Соответствующий проект закона будет подготовлен к весне 2021 года.

Читать далее »

Эксперты прогнозируют резкий рост банкротств компаний в 2021 году

Число банкротств физлиц в 2020 году возросло более чем на 70%, свидетельствуют данные «Федресурса». В то же время количество корпоративных банкротств в кризисный год снизилось почти на 20%.

Читать далее »

Аналитики предупредили о возможном появлении на рынке избытка нефти и обрушении цен

Несоблюдение рядом государств условий сделки ОПЕК+ может привести к появлению на рынке уже в ближайшие полгода более 2 млн баррелей лишней нефти, пишут «Известия», ссылаясь на мнение аналитиков.

Читать далее »

14 января. О чем пишут газеты

📰 У небольших и средних торговых сетей начались сложности с закупкой масла и сахара по регулируемым ценам, пишет «Коммерсант». По словам источника, производители либо отказываются продавать продукцию на таких условиях, либо игнорируют запросы.

Читать далее »