Главные новости

30 сентября. Главное за минуту

🔹 Клиенты крупных банков стали чаще сообщать о возникновении просрочек по ссудам, хотя ранее они подавали заявки на кредитные каникулы или реструктуризацию. На такую проблему пожаловались на портале Банки.

Читать далее »

Дайджест Банки.ру: что случится с вашими финансами в октябре

Максимальное возмещение по вкладам достигнет 10 млн рублей Максимальная сумма возмещения по вкладам с 1 октября будет увеличена до 10 млн рублей. Повышенную страховку в случае отзыва лицензии у банка можно будет получить в особых случаях.

Читать далее »

ЦБ обратил внимание на снижение качества кредитного портфеля банков

Качество кредитных портфелей банков за время первой волны пандемии заметно снизилось, пишет «Коммерсант». По оценке ЦБ, российские банки увеличили кредиты второй стадии по МСФО в 1,3—1,7 раза — на середину 2020 года она достигла 12,4%.

Читать далее »

30 сентября. О чем пишут газеты

📰 Треть российских заправок в 2020 году может закрыться, пишут «Известия», ссылаясь на прогноз Независимого топливного союза. Новый национальный стандарт вступает в силу с 1 октября.

Читать далее »

Минэкономразвития предложило способ снизить безработицу

Минэкономразвития предложило способ снизить безработицу, которая в августе 2020 года достигла, по данным Росстата, рекордных 4,8 млн человек (6,4% от рабочей силы), пишут «Известия». Это следует из паспорта федерального проекта «Вовлечение в предпринимательство».

Читать далее »

Эксперты: надежда на укрепление рубля может появиться после Нового года

Шансы на укрепление у российской денежной единицы появятся только после Нового года с улучшением ситуации на рынках, пишут «Известия», ссылаясь на опрошенных экспертов.

Читать далее »

29 сентября. Главное за минуту

🔹 Шансы на укрепление у российской денежной единицы появятся только после Нового года с улучшением ситуации на рынках, говорят опрошенные эксперты. Почва для значительного укрепления появится вместе с началом массового использования вакцины против COVID-19.

Читать далее »

Аренда квартир в 2021 году может подорожать на 8%

Арендное жилье в крупных городах России может подорожать на 8% к лету 2021 года. Такой прогноз «Известиям» дали участники рынка недвижимости. До конца года стоимость может увеличиться на уровне выросших затрат собственников на оплату ЖКУ (3—4%), а к лету 2021 года — еще на 4—5%.

Читать далее »

29 сентября. О чем пишут газеты

📰 За время пандемии доля россиян, готовых попросить о помощи на самоизоляции соседей и коллег по работе, значительно выросла, пишет РБК. Две трети россиян (75%) уверены, что именно государство и социальные службы должны оказывать помощь на самоизоляции.

Читать далее »

Банки увидели угрозу кредитным картам из-за штрафов за навязанные услуги

Принятие поправок в закон «О потребительском кредите» может создать серьезные риски для банковской розницы, особенно для сегмента кредитных карт, пишет РБК.

Читать далее »