12 апреля. Главное за минуту

🔹 По итогам 2021 года чистая прибыль банковского сектора снизится на 20—30%, до 1,1—1,2 трлн рублей в связи с ростом отчислений в резервы, сжатием чистой процентной маржи и уменьшением доходов от валютной переоценки, говорится в обзоре рейтингового агентства «Эксперт РА». Как следствие, рентабельность сектора в 2021 году уменьшится с 16% до 10—11%. По мнению аналитиков, в течение трех лет до 15 банков будут ежегодно добровольно уходить с рынка.

🔹 Компания Ozon подаст заявку на получение банковской лицензии для развития услуг финтех-направления, что позволит ей кредитовать сотрудничающих с ней продавцов. Об этом сообщил генеральный директор Ozon Александр Шульгин. Ранее Ozon учредил микрофинансовую компанию — ООО «МКК «Озон кредит». Компания продолжает развивать финансовые сервисы, в том числе Ozon.Invest.

Популярное:  7 сентября. Главное за минуту

🔹 Весенний финансовый квиз Банки.ру пройдет в онлайн-формате 22 апреля. Интеллектуальная битва начнется в 17:30 мск и продлится около полутора часов. Зарегистрироваться можно по ссылке, участие бесплатное. Квиз состоит из пяти раундов, а все вопросы так или иначе связаны с финансами. Победитель будет признан «Мегамозгом Банки.ру». С полными правилами можно ознакомиться здесь.

🔹 Мамочка, родившая первого ребенка, часто не знает, что с 2020 года она может получить неплохую сумму от государства. С призывом о том, чтобы этой возможностью максимально воспользовались мамы России, — новый выпуск Fingram. Сохраняйте и рассказывайте всем!

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*