13 апреля. Главное за минуту

🔹 Центробанк ожидает роста ставок по рублевым депозитам в ближайшие месяцы, а также плавного повышения ставок по кредитным операциям. В ЦБ обращают внимание на то, что в первые месяцы 2021-го более заметный рост средней ставки наблюдался в сегменте вкладов на срок свыше трех лет. В валютном сегменте розничного депозитного рынка ставки существенно не изменились, оставаясь по­-прежнему около исторических минимумов.

🔹 Интернет-платформа Ozon покупает у Совкомбанка 100% уставного капитала Оней Банка. Окончательная стоимость актива будет определена ближе к закрытию сделки, по оценкам сторон, она не превысит 10 млн долларов. Как ожидается, покупка банка позволит Ozon быстрее развивать новые продукты для своего финтех-направления и расширить целевой рынок, на котором работает Ozon.

Популярное:  Эксперты прогнозируют укрепление рубля к сентябрю

🔹 Недостаток у судов практики по делам с участием самозанятых стал приводить к решениям не в их пользу, говорится в письме Общероссийского народного фронта. По мнению экспертов, решить многие проблемы позволит внесение ясности в само понятие самозанятости. Пока этот термин фактически применяется не только к гражданам, которые платят налог на профдоход, но и к тем, кто самостоятельно обеспечивает себя работой (нотариусам, адвокатам и т. д.).

🔹 У трех негосударственных пенсионных фондов по результатам 2020 года выявлен актуарный дефицит. Он проводится с тем, чтобы определить способность фонда отвечать по своим обязательствам перед клиентами на основе актуарных предположений (допущений, гипотез). Например, о будущей норме доходности инвестиций или о смертности в различных возрастах. Актуарный дефицит устанавливается, если на основании такой оценки обязательства фонда превышают его активы.

Популярное: 

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*