15 апреля. О чем пишут газеты

📰 Страховое лобби предприняло попытку ускорить повышение тарифов ОСАГО для такси, пишет «Коммерсант». Автостраховщики готовятся объединиться в перестраховочный пул по таким рискам и делиться убытками, чтобы не допустить дефицита полисов. В ответ они ожидают от ЦБ «встречного» повышения самих тарифных ставок. Способ уже применялся во время дефицита полисов для физлиц — для них была создана система «Е-гарант», автоматически распределявшая убыточных клиентов между компаниями, а затем на 20% повышена верхняя граница тарифного коридора.

📰 Кондитеры предупредили розницу о росте цен на конфеты и вафли, пишет РБК. Из-за «катастрофического», по словам кондитеров, подорожания сырья они вынуждены поднять цены на свою продукцию и уже предупредили об этом розничные сети. Но те готовы согласиться на увеличение стоимости максимум на 7%. Ситуация на рынке кондитерских изделий схожа с тем, что происходит на рынке масложировой продукции — практически все поставщики — от сырья до упаковки — повышают цены, причем иногда еженедельно, отметили участники рынка. Оснований для существенного повышения стоимости кондитерских изделий, по оценке Минсельхоза, нет, сообщил представитель министерства. Меры по стабилизации цен на продовольствие, которое приняло правительство, включают и «сырьевые составляющие для производства кондитерской продукции», настаивает представитель Минсельхоза.

Популярное:  Греф: Сбербанк выплатит за 2019 год хорошие дивиденды

📰 Внесудебное банкротство гражданина не прекращается, даже если после его возбуждения приставы отменили решение об окончании исполнительного производства в отношении должника, пишет «Коммерсант». К такому выводу пришел суд, отклонив иск коллекторского агентства. ООО «Агентство финансового контроля» (коллекторское агентство) купило у ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» право требования со Светланы Клицуновой задолженности в размере 217,4 тыс. рублей. Получив решение суда о взыскании долга в свою пользу, коллекторы передали его на исполнение приставам, которые впоследствии окончили исполнительное производство по причине отсутствия у должника имущества. Выступив против упрощенного списания долга коллекторы обжаловали в суде действия МФЦ в виде принятия заявления должника и публикации сведений о возбуждении банкротства, но суд отклонил требования коллекторов. Юристы отмечают, что такие споры ставят вопрос о защите прав кредиторов в рамках новой процедуры банкротства. Однако неясно, что делать в случае, если за время разбирательства «внесудебка» успела завершиться.

Популярное:  Нефтяная игла в стоге сена. Новый выпуск подкаста «Это к деньгам»

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*