15 марта. Главное за минуту

🔹 Налоговый вычет предложили распространить на спортивные секции ребенка: депутаты Госдумы подготовили соответствующую поправку ко второму чтению законопроекта. Согласно документу, вычет смогут получить не только налогоплательщики, но и их несовершеннолетние дети, если они ходят на фитнес или секции. Инициатива будет распространяться на усыновленных и подопечных.

🔹 Прибыль среднего и крупного бизнеса в России по итогам 2020 года показала рекордное падение за 12 лет, сократившись на 23,5%, или 3,82 трлн рублей, суммарный результат оказался на уровне 12,42 трлн рублей, говорится в исследовании FinExpertiza. Более глубокое падение прибыли бизнеса прежде наблюдалось лишь 12 лет назад, в кризисном 2008 году, тогда оно составило 30,4%, но в абсолютном выражении сумма недополученных доходов в тот год была скромнее сегодняшних потерь и достигла 1,74 трлн рублей.

Популярное:  Банк России выявил завышение ставок при онлайн-продажах ОСАГО

🔹 Вторая версия законопроекта о создании антиотмывочной платформы на базе ЦБ вновь вызвала неоднозначную реакцию участников рынка. Банки называют изменения символическими и считают, что предлагаемые поправки могут нарушить конституционные права их клиентов, повлечь дополнительные расходы на контроль за сомнительными операциями, а главное — создать конфликт интересов в самом ЦБ. Такой отзыв на документ Национальный совет финансового рынка (НСФР) направил в ЦБ, Госдуму, Совет Федерации, Минфин, Минюст и Росфинмониторинг.

🔹 Вот так живет человек, работает, отдыхает, а потом что-то происходит — и он оказывается в тяжелой жизненной ситуации. И не знает, что может получить безвозмездно до 250 тыс. рублей. Чтобы помочь гражданам, в России существует мера поддержки, которая называется социальный контракт. Читайте и сохраняйте в закладках.

Популярное:  СМИ: в ЦБ пересмотрят полномочия начальников департаментов

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*