22 апреля. Главное за минуту

🔹 Льготные займы на развитие туристической инфраструктуры позволят в ближайшие четыре года реконструировать и построить 100 тыс. гостиничных номеров, следует из свежей версии нацпроекта по туризму. Его общая стоимость оценивается в 1 трлн рублей. Из бюджета на его мероприятия планируется направить 293 млрд рублей. Большие надежды власти возлагают на частное финансирование: из внебюджетных источников на нужды туризма предполагается потратить 685 млрд рублей.

🔹 Банк России решил включить в число показателей среднесрочного прогноза диапазоны среднего уровня ключевой ставки за каждый календарный год прогнозного периода. Эти диапазоны будут отражать параметры денежно-кредитной политики, которая с высокой долей вероятности реализуется при развитии экономической ситуации в России и в мире в рамках базового прогноза.

Популярное:  6 апреля. Главное за минуту

🔹 Хоум Кредит Банк меняет организационную структуру и обновляет команду, пишут СМИ, ссылаясь на источники. Вместо блока POS-кредитования и блока карточного бизнеса, вкладов, кредитов наличными, онлайн-сервисов и маркетинга банк создаст три новых, которые сфокусируются на основных направлениях развития банка. Это будут блоки ежедневного банкинга, развития цифровых партнерств и потребительского кредитования.

🔹 ВТБ первым на рынке запустил денежные переводы через Систему быстрых платежей (СПБ) в своих банкоматах. Клиенту достаточно указать номер телефона и банк получателя — деньги поступят на счет мгновенно. Услуга доступна в любом из 15,5 тыс. устройств самообслуживания ВТБ. Чтобы воспользоваться новым сервисом, необходимо выбрать в меню любого банкомата ВТБ раздел «Переводы по номеру телефона» и ввести номер получателя (или указать личный номер для перевода на свой счет в другой банк).

Популярное:  Минфин и ЦБ предложат альтернативу ИПК

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*