22 апреля. О чем пишут газеты

📰 Количество нелегальных такси в России кратно вырастет в случае повышения тарифов ОСАГО для бизнеса, пишут «Известия». О таких рисках сказано в письме Общественного совета по развитию такси в Центробанк. По данным организации, ранее страховые компании обсуждали возможность пересмотра тарифов совместно с ЦБ и Минфином, и страховщики настаивали на их увеличении минимум на 60% для такси. Они поясняют: машины для частного извоза в разы чаще попадают в ДТП, и математически стоимость полиса должна увеличиться в четыре раза. В письме совет предостерег: повышение стоимости полисов может обернуться массовым переходом перевозчиков в серую зону. В ЦБ заверили, что пока не обсуждают изменение тарифов.

📰 На данный момент рубль все еще остается под давлением геополитической неопределенности, пишет «Российская газета». По словам аналитика ГК «Финам» Андрея Маслова, в течение ближайшего месяца курс рубля продолжит колебаться в расширенном диапазоне 75—79 рублей за доллар и 88—93,5 рубля за евро. Если ЦБ повысит ставку на заседании 23 апреля, это поддержит рубль и поможет в борьбе с растущей инфляцией, отметил эксперт.

Популярное:  13 июля. Главное за минуту

📰 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT, пишет РБК. Западным странам следует отключить Россию от платежной системы SWIFT, чтобы предотвратить применение военной силы против Украины, заявил в интервью Reuters глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба. По словам министра, ограничить России доступ к SWIFT он призвал еще в понедельник, 19 апреля, в ходе встречи глав внешнеполитических ведомств Евросоюза. Украинский представитель предлагал включить эту меру в новый пакет экономических санкций против Москвы.

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*