27 апреля. О чем пишут газеты

📰 Введенные администрацией США санкции против российского госдолга едва ли сильно скажутся на его привлекательности у инвесторов, пишут «Известия», ссылаясь на специалистов рейтингового агентства «Эксперт РА». Во-первых, у российских государственных финансов слишком хорошие фундаментальные показатели, а во-вторых, все иностранцы, кто хотел, от отечественных государственных бумаг избавились заранее. Некоторый отток иностранного капитала с российского рынка и повышение доходностей госдолга аналитики все же видят.

📰 Большинство россиян продолжат работать в период между майскими праздниками, несмотря на объявленные президентом «каникулы» с 1 по 10 мая, пишет «Коммерсант». Как следует из опроса hh.ru, точно отправить работников на длинные выходные пока готовы лишь 23% работодателей, еще 15% поддерживают ее «в целом». Вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге в правительстве сообщила, что компании все же смогут самостоятельно определять, в каком режиме будут работать их сотрудники. Как отмечают эксперты, на практике сотрудники могут столкнуться с сокращением размера отпускных и больничных, так как дополнительные нерабочие дни не будут учитываться в сумме базовой для расчета средней зарплаты.

Популярное:  Банки хотят получать данные о доходах клиентов из добровольных деклараций

📰 Несмотря на то что в условиях пандемии снизился спрос на определенные виды нотариальных действий, в стране был зафиксирован значительный рост «цифровых» услуг, пишут «Известия». Во многом именно благодаря внедрению передовых технологий в этой сфере удалось оперативно удовлетворять новые потребности бизнеса и частных лиц. В нотариате теперь очень многое делается буквально «в один клик». Более 40 млн нотариальных действий было совершено по обращениям граждан в 2020 году, главный тренд времени — объединение сразу нескольких нотариальных действий в одно комплексное. Нотариусы подвели итоги работы за минувший год и рассказали, какие еще новшества ждут россиян в их сфере.

📰 После того как президент РФ Владимир Путин объявил запуск программы кешбэка в размере 50% за отдых в детских лагерях, продажи путевок остановились, а родители, уже оплатившие летний отдых детей, просят вернуть деньги, чтобы перебронировать путевки с обещанным президентом бонусом, пишет «Коммерсант». Бизнесу сложно будет пойти навстречу покупателям из-за отсутствия свободных средств в связи с прошлогодним простоем и затратами на подготовку к предстоящему сезону. Операторы лагерей рассчитывают, что Ростуризм откажется от кешбэка за детский отдых в пользу выплаты родителям субсидии после смены.

Популярное:  10 июля. Главное за минуту

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*