30 апреля. Главное за минуту

🔹 Переход на новую методику оценки величины прожиточного минимума в России приведет к более устойчивой динамике масштабов бедности, говорится в исследовании НИУ ВШЭ. Так, по новой методике оценки величины прожиточного минимума, к бедным могут быть отнесены более 14% россиян в 2021 году.

🔹 Совкомбанк не поддерживает идею о расширении предложения ипотеки по плавающим ставкам — этот продукт ни в коем случае не должен быть в продуктовой линейке, рассказал совладелец и первый зампред кредитной организации Сергей Хотимский. По его словам, кредиты с плавающими ставками и растущими платежами сыграли колоссальную негативную роль в усилении ипотечного кризиса в США в 2008 году.

🔹 За год пандемии страховые компании выплатили по полисам от коронавируса больше 2,48 млрд рублей. Средняя цена страховки варьировалась от 3,3 тыс. до 8,4 тыс. рублей, а размер компенсации — от 2,4 тыс. до 43 тыс. рублей. Некоторые полисы гарантируют компенсации уже в случае положительного ПЦР-теста, а другие — только при госпитализации или серьезном течении заболевания. Решение об отказе в возмещении страховщики принимали в среднем в 11,5% случаев, рассказали в Центробанке.

Популярное:  «Яндекс» нашел способ следить за доходами пользователей

🔹 Сумма наличных на руках у населения и в кассах предприятий в I квартале этого года сократилась на 0,7% и составила 13,3 трлн рублей, следует из материалов Банка России. В прошлом году в этот же период объем наличных у граждан, напротив, вырос — на 5,2%. Особенно резкий рост наличных в обращении пришелся на начало пандемии коронавируса (на март 2020 года), когда сумма наличных в обращении в РФ выросла на 6,9%.

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*