Главное за неделю. 15—21 марта

✅ Центробанк впервые с конца 2018 года повысил ключевую ставку на 25 базисных пунктов (до 4,5%). О том, как это отразится на экономике и что ждет российских вкладчиков, заемщиков и держателей ценных бумаг, читайте в обзоре Банки.ру.

✅ Определен базовый уровень доходности вкладов на апрель 2021 года. По сравнению с мартовскими ориентирами базовая доходность, которая определяется отдельно для вкладов в рублях, долларах и евро с учетом срока привлечения средств, преимущественно снизилась, но есть несколько исключений, свидетельствуют данные ЦБ.

✅ Мошенники стали повторно атаковать россиян звонками от имени службы безопасности банков, ссылаясь на предыдущую попытку выманивания денег. Располагая детальной информацией о прошлой атаке и полученными персональными данными, злоумышленник выпытывает недостающий код подтверждения переадресации всех СМС на собственный номер.

Популярное:  ​Эксперты сообщили об утечке 20 млн записей о ​российских налогоплательщиках

✅ В Интернете обнаружена фальшивая, но действующая кредитная организация АО «Монолит-Капитал банк». В описании она позиционирует себя как «универсальный коммерческий банк», на сайте размещена информация о генеральной лицензии ЦБ на осуществление банковских операций № 2241 от 22 января 2015 года, которая закреплена за Киви Банком. АО «Монолит-Капитал банк» в списках ЦБ не значится. В Киви Банке сообщили, что никак не связаны с указанной организацией.

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*