Главное за неделю. 19—25 апреля

✅ Центробанк повысил ключевую ставку на 50 базисных пунктов (до 5%). Темпы роста потребительских цен и инфляционные ожидания населения и бизнеса остаются повышенными. Восстановление спроса приобретает все большую устойчивость и в ряде секторов опережает возможности наращивания выпуска. В этих условиях баланс рисков смещен в сторону проинфляционных. Прогноз Банка России по инфляции на 2021 год повышен до 4,7—5,2%. Регулятор также прогнозирует рост экономики в этом году на 3—4%.

✅ Средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях по итогам второй декады апреля в очередной раз повысилась, составив около 4,72% годовых против 4,63% по итогам первой декады месяца. Последние данные мониторинга максимальных ставок крупнейших банков опубликованы на сайте ЦБ.

Популярное:  Росстат сообщил о росте неформальной занятости в России

✅ Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Проинвестбанка (Пермь, регистрационный номер 784). По данным ЦБ, банк занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности, а также завышал стоимость имущества в целях искусственного улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения.

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*