Главное за неделю. 5—11 апреля

✅ Реальный эффективный курс рубля к иностранным валютам в марте 2021 года вырос на 1,6% по отношению к показателю за предыдущий месяц, а с начала года — на 1%. В годовом выражении за январь — март реальный эффективный курс рубля упал на 11,4%, свидетельствуют данные сводки Банка России. Курс рубля к доллару в январе — марте 2021 года оказался слабее, чем в аналогичный период 2020-го, на 11,1% по номинальному курсу и на 8% по реальному.

✅ Центробанк представил концепцию цифрового рубля. Документ включает описание преимуществ цифрового рубля, целевую модель, подходы в части денежно-кредитной политики при введении цифрового рубля, а также ключевые этапы реализации проекта. Разбираемся, что это такое и чего ожидать от внедрения цифровой валюты.

Популярное:  Эксперты предупредили о росте числа безработных в России в два-три раза

✅ Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Нефтепромбанка и аннулировал лицензию небанковской кредитной организации «Электронный платежный сервис». Как поясняют в ЦБ, Нефтепромбанк утратил собственные средства; проводил операции, имеющие признаки вывода активов; нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Центробанка. АСВ начнет выплату страховки вкладчикам Нефтепромбанка не позднее 23 апреля.

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*