Максимальная ставка топ-10 банков по рублевым вкладам опять повысилась, в топ-10 новые изменения

Средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях по итогам первой декады апреля вновь повысилась, составив 4,63% годовых против 4,57% по итогам третьей декады марта. Последние данные мониторинга максимальных ставок крупнейших банков опубликованы в среду на сайте Банка России.

Ставка глобально снижалась в течение года с середины марта 2019-го, с марта 2020-го предприняла несколько попыток роста, однако затем продолжила снижение, дойдя в первой декаде октября 2020 года до минимального за всю историю наблюдений ЦБ (с середины 2009 года) уровня — около 4,33% годовых, после чего периодически демонстрировала восходящее движение.

Исходя из графика на сайте ЦБ, все второе полугодие 2020 года (примерно с середины июля) и начало 2021-го можно охарактеризовать как период относительно ровных ставок — с незначительными отклонениями в ту или другую сторону, но пока без явного тренда к дальнейшему падению или возобновлению роста. При этом повышение ставки по итогам первой декады апреля стало вторым подряд (после ее повышения с 4,51% до 4,57% годовых по итогам третьей декады марта). Центробанк ожидает роста ставок по рублевым депозитам в ближайшие месяцы, свидетельствуют материалы регулятора.

Популярное:  Дайджест Банки.ру: что случится с вашими финансами в июне

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*