Звание «Мегамозга» по итогам весеннего финансового квиза Банки.ру получили сразу две команды

Звание «Мегамозга Банки.ру» по итогам весеннего финансового квиза получили сразу две команды: «И.Риски» и OV++. Они набрали равное количество баллов во всех раундах и поделили между собой первое место. Второе место заняла команда «Ура НРА», третье — команда ExpoTeam.

Весенний финансовый квиз Банки.ру прошел в онлайн-формате 22 апреля. В нем приняли участие 27 команд.

Игра состояла из пяти раундов, в общей сложности игроки могли набрать 30 баллов. «И.Риски» и OV++ получили по 27 баллов, «Ура НРА» и ExpoTeam — 26 и 25 баллов соответственно.

Банки.ру поздравляет победителей и призеров! Как выяснилось, все они так или иначе связаны с миром финансов.

Участники команды OV++ — сотрудники компании БКС. Команда состояла из восьми человек, причем у участников уже был опыт в подобных играх. Самым интересным им показался вопрос из инвестиционного раунда. Чтобы отгадать компанию по биржевому графику, надо было знать фигуру теханализа Head & Shoulders — пожалуй, это был самый сложный вопрос квиза.

Популярное:  СМИ: данные клиентов Альфа-Банка оказались выставленными на продажу

Команда «И.Риски» представляла департамент интегрированных рисков банка «Зенит». В ней было пять участников, также ранее уже принимавших участие в квизах и играх формата «Что? Где? Когда?». Команда из «Зенита» назвала в числе непростых вопрос с сопоставлением топ-сотрудников ЦБ и курируемых ими сфер, но подчеркнула, что банкирам было бы неловко не справиться с этой задачей.

Еще команда призналась, что не отгадала вопрос из медиараунда: не узнала подкаст по его фрагменту, несмотря на намеки со стороны ведущих. Правильным ответом было «Это к деньгам» — подкаст Банки.ру об инвестициях. «Было интересно! Думаю, все ощутили азарт. Спасибо, Банки.ру!» — отметил представитель команды.

А вот у команды «Ура НРА» из Национального рейтингового агентства опыта в квизах раньше не было. Тем не менее команда из пяти участников смогла занять второе место. Самыми интересными они назвали вопросы на логику. «Мы очень рады, что приняли участие в квизе. И естественно, очень довольны призовым вторым местом. Разница с первым местом составила всего один балл, но в следующем квизе будем биться за первое место. Очень рады, что есть подобные мероприятия, которые объединяют коллег по финансовому рынку», — рассказали в команде.

Популярное:  В ЦБ сообщили о рекордно низкой прибыли банков в мае

В команде ExpoTeam, представлявшей Экспобанк, было шесть участников, большинство из которых — опытные игроки. Самыми интересными им также показались вопросы на логику. «Впечатления — супер! Все остались довольны! А призовое место — это вообще сверх наших ожиданий. Хотим еще! Очень рады, что есть такие мероприятия, которые объединяют, заставляют пошевелить мозгами и веселят», — рассказали представители ExpoTeam.

Мы благодарим участников весеннего квиза и ждем всех желающих на летней игре!

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*