Страховые суммы по медстрахованию в Башкирии превысили 198 миллиардов

По этому показателю республика вошла в топ-5 субъектов Приволжского федерального округа.

Совокупный размер страховых сумм по заключенным за период с января по март 2020 года договорам добровольного медицинского страхования (ДМС) со страхователями в Башкирии составил 198,5 млрд рублей. Это следует из статистики Банка России.

В республике был зафиксирован существенный рост числа полисов ДМС. Как ранее сообщал РБК Уфа, в Нацбанке Башкирии считают примечательным, что ДМС показал за три месяца 2020 года существенный рост и собрал премии на сумму 454 млн рублей, это почти в 1,5 раза больше аналогичного периода 2019 года. Такую динамику регулятор объясняет активным корпоративным страхованием сотрудников предприятий региона.

Популярное:  Сбербанк зафиксировал резкое сокращение сбережений и рост долгов россиян

Страховая сумма — максимально возможный размер страхового возмещения. Указывается в договоре страхования, в таких пределах страховщик несет ответственность перед страхователем.

РБК Уфа сформировал рейтинг субъектов ПФО по страховым суммам. Как выяснилось, на топ-5 субъектов-лидеров округа пришлось 82,1% сумм или 1,2% от величины показателя в общероссийском масштабе.

В результате Башкирия заняла второе место после Кировской области (287,7 млрд рублей). За республикой идет Пермский край (143,3 млрд рублей), Удмуртия (111,1 млрд рублей) и Татарстан (103,9 млрд рублей). Далее идут Самарская (76,7 млрд рублей), Ульяновская (24 млрд рублей), Курганская (19,35 млрд рублей), Пензенская (16,25 млрд рублей) и Нижегородская (14,61 млрд рублей) области.

Меньше 10 млрд рублей составляют страховые суммы по договорам ДМС в Курской (9,9 млрд рублей) области, Марий Эл (8,9 млрд рублей), Чувашии (8,2 млрд рублей) и Мордовии (5,9 млрд рублей).

Популярное:  Перейти на отечественное: что будет с зарубежными покупками

Всего в ПФО страховые суммы по заключенным за период с января по март 2020 года договорам ДМС превысил один триллион рублей, в России — 68,3 триллионов рублей.

Материал дополняется.

Автор: Елена Синицына

Источник: rbc.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*