На двух набережных Москвы-реки создадут прогулочный маршрут

Вдоль Симоновской набережной и набережной Марка Шагала планируют создать непрерывный прогулочный маршрут с велосипедными и беговыми дорожками. Проект единого общественного пространства разработал ГАУ «НИ и ПИ Градостроительного планирования города Москвы». Об этом говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, первостепенной задачей программы обустройства и реконструкции набережных является повышение проницаемости территорий, экологичность, создание новых выходов к реке и возможностей беспрепятственного перемещения вдоль русла Москвы-реки. При этом одним из приоритетов является обустройство беговых дорожек на набережных и организация пешеходного движения, пояснил Кузнецов.

Набережные планируется расширить для создать непрерывный пешеходный маршрут в непосредственной близости к руслу Москвы-реки от Крутицкой набережной до Даниловского моста, а также создать спуски к воде. Там появятся новые тротуары, газоны и цветники, посадят деревья и кустарники. По мнению авторов проекта, благоустройство позволит раскрыть рекреационный потенциал набережных, улучшит городскую среду вдоль реки.

Популярное:  7 самых удивительных станций метро в мире

В этого году в Москве планируется благоустроить Бережковскую набережную и набережную Тараса Шевченко. Мэр столицы Сергей Собянин, пообещал «повернуть набережные лицом к людям».

Автор: Сергей Велесевич

Источник: rbc.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*