Zaha Hadid построит в Китае небоскреб для производителя смартфонов Oppo

Британское архитектурное бюро Zaha Hadid Architects спроектирует в Шэньчжэне штаб-квартиру для крупнейшего китайского производителя смартфонов Oppo. Бюро заняло первое место в конкурсе на разработку дизайна, работы планируется начать уже в этом году, сообщает международное издание Designboom.

Здание штаб-квартиры Oppo будет представлять ансамбль из четырех башен вытянутой овальной формы разной высотности. Стеклянные небоскребы соединит 20-этажный вертикальный вестибюль. Максимальная высота здания достигнет 200 м (42 этажа). Общая площадь строения — 185 тыс. кв. м.

Небоскребы будут состоять из гибких офисных пространств, магазинов, ресторанов, развлекательного центра и художественной галереи. На крыше одной из башен разместится смотровая площадка, с которой откроется вид на город и залив. Комплекс интегрируют с метро.

Популярное:  Минстрой отчитался о росте объемов строительства жилья в России

Oppo — китайская компания по производству электронной техники, один из ведущих производителей смартфонов в Китае. Свой первый смартфон она выпустила в 2008 году. К 2020-му в компании работает около 40 тыс. сотрудников в более чем 40 странах.

Недавно в Китае по проекту Zaha Hadid Architects построен небоскреб с самым высоким атриумом в мире. В здании под названием Leeza Soho 45 этажей, его площадь 172,8 тыс. кв. м. 

Источник: rbc.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*