Банкиры просят ЦБ пересмотреть законопроект об отмене комиссий за оплату ЖКУ

Главы Ассоциации электронных денег, «Финансовых инноваций», Национальной платежной ассоциации и Национального совета финансового рынка обратились в ЦБ с просьбой помочь скорректировать законопроект об отмене банковских комиссий за оплату услуг ЖКХ и вернуться к его предыдущему варианту, распространявшему льготу только на социально незащищенные слои населения, пишет «Коммерсант».

В первом чтении законопроекта предполагалось, что комиссии будут отменены для всех категорий граждан. В мае была внесена поправка, согласно которой закон распространяется только на социально незащищенные группы населения. Но законопроект был изменен снова — теперь он предполагает, что комиссии будут отменены для всех групп граждан.

По словам автора изменений в законопроекте Игоря Дивинского, законопроект — один большой компромисс между государством, банками, ресурсоснабжающими организациями, гражданами. Поправка, отменяющая комиссии за оплату ЖКХ для всех категорий граждан, делает выгодоприобретателем этого компромисса граждан, отметил он.

Популярное:  Почта России выпустит «вечные» бонды на 70 млрд рублей

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*