Аргентина ввела налог на миллионеров для борьбы с COVID

Доходы от налога пойдут на покупку оборудования для борьбы с коронавирусом, на поддержку малого и среднего бизнеса и бедных районов. Мера «экстраординарна», поскольку обстоятельства «экстраординарны», пояснили власти

Парламент Аргентины 4 декабря одобрил законопроект, вводящий налог для обладателей больших личных состояний. Это позволит стране привлечь средства на борьбу с пандемией коронавирусной инфекции, сообщает Reuters.

Как говорится в Twitter законодательного собрания за законопроект о «солидарном и экстраординарном вкладе» в борьбу с COVID-19 проголосовали 42 депутата, 26 были против.

Единовременный налог в 2% будет введен для граждан, чье личное состояние превышает 200 млн песо ($2,45 млн). Всего правительство намеревается собрать за счет нового фискального инструмента около $3,7 млрд.

Популярное:  Перед второй волной пандемии эксперты оставили в зоне риска 35 банков

«Налог экстраординарен, потому что обстоятельства экстраординарны», — заявила в Twitter сенатор от правящей партии Анабель Фернандес Сагасти. По ее словам, налог выплатят 9,3 тыс. лиц, обладающим крупным состоянием.

Экономика Аргентины с 2018 года находится в рецессии и может продемонстрировать ее и в этом году, отметил Reuters. В стране высокая инфляция и резкий рост бедности.

Доходы от нового налога пойдут на покупку оборудования и товаров для борьбы с коронавирусом, на поддержку малого и среднего бизнеса и бедных районов, а также на развитие газовой отрасли страны.

Аргентина занимает девятое место в мире по числу заразившихся коронавирусом, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. С начала пандемии в стране COVID-19 выявили у 1,45 млн человек. Жертвами заболевания стали 39,5 тыс. человек.

Популярное:  Власти определились с механизмом компенсации вложений в страхование жизни

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее

Авторы Михаил Котляр, Виктория Полякова

Источник: rbc.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*