Банки расширяют число доступных по биометрии операций

Банки планируют расширить перечень дистанционных операций своим клиентам, сдавшим слепки лица и голоса, пишут «Известия», ссылаясь на кредитные организации. С помощью слепков лица из единой биометрической системы (ЕБС) в контакт-центре ВТБ планируется предоставлять сервисы и услуги, которые ранее были доступны только в офисе, например, разблокировку карт. В перспективе слепки лица смогут использоваться для подтверждения более рисковых операций, добавили в ВТБ.

Сервис банка «Ак Барс», основанный на собственной базе слепков, можно будет использовать для подписания документов и подтверждения важных операций. В крымском РНКБ добавили, что одной из задач использования единой биометрической системы ЦБ будет обновление сведений о клиенте без необходимости личного посещения подразделения банка. В Банке ДОМ.РФ планируют увеличить лимиты и перечень регулярных операций, совершаемых дистанционно или через банкоматы. Также с помощью слепков лица и голоса можно будет подтверждать переводы и снятие больших сумм денежных средств.

Популярное:  Эксперты предупредили о проблемах для мировой экономики до конца года

На вопрос о рисках расширения перечня дистанционных операций по биометрии в ЦБ сообщили, что вне зависимости от срока внедрения продуктов, разработанных на основе технологии биометрической идентификации, процесс сбора и использования данных в ЕБС соответствует самым высоким стандартам информационной безопасности.

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*