Сбербанк объяснил трудности с приемом просроченных карт

В банке сообщили, что к настоящему моменту успели перепрограммировать около половины своих POS-терминалов

Проблемы, возникающие при попытке расплатиться просроченной картой во многих торговых точках, обслуживаемых Сбербанком, связаны с тем, что часть POS-терминалов не успели перенастроить. Об этом заявил РБК представитель Сбербанка.

«С момента начала кризиса, вызванного пандемией, Сбербанк приступил к переоборудованию всего парка POS-терминального оборудования, понимая сложности клиентов других банков с перевыпуском карт. И в настоящий момент усилиями собственных инженеров, работающих в режиме 24/7, успели перепрограммировать чуть меньше половины из двух миллионов устройств — так как в части случаев необходим физический визит инженера банка в конкретную торговую точку», — рассказал собеседник РБК.

По его словам, Сбербанк делает все возможное для того, что решить проблему.

В середине апреля глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что владельцы банковских карт с истекшим сроком годности смогут использовать их без перевыпуска до 1 июля 2020 года. В марте с предложением не ограничивать в условиях пандемии COVID-19 прием просроченных карт выступали также международные платежные системы Visa и Mastercard. Национальная платежная система «Мир» также предоставила банкам такую возможность: представитель системы «Мир» сказал РБК, что окончательное решение будет принимать каждый банк самостоятельно.

Популярное:  Набиуллина допустила более быстрое снижение ключевой ставки

Однако 7 мая газета «Ведомости» сообщила, что Сбербанк до сих пор не принимает карты с истекшим сроком действия в обслуживаемых им торговых точках. Один из источников издания со ссылкой на сотрудника платежной системы заявил, что Сбербанк не собирается этого делать в принципе.

В начале апреля президент России Владимир Путин в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 поручил правительству страны «отработать механизм автоматического продления» паспортов, водительских прав, других удостоверяющих документов не менее чем на три месяца.

«Сейчас людям не до бюрократических формальностей и хождений по инстанциям», — заявил тогда Путин.

После этого полицейским поручили не привлекать к ответственности россиян с просроченным паспортом или водительскими правами.

Источник: rbc.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*