11 января. О чем пишут газеты

📰 Правительство определилось с механизмом проведения ранее объявленной реформы институтов развития, пишет «Коммерсант». Три дорожные карты, описывающие их переход под управление ВЭБа, слияние или ликвидацию, подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Модернизация коснется 12 институтов развития — предполагается их слияние в шесть укрупненных организаций. Основная часть этой работы, направленной на переориентацию укрупненных институтов на достижение национальных целей развития, должна быть проведена в первом полугодии, вся же реформа займет весь 2021 год.

📰 Решение ОПЕК+ и перспективы восстановления спроса оказали поддержку новогодним нефтяным ценам, позволив им превысить отметку в 56 долларов за баррель впервые с конца февраля 2020 года, пишут «Известия». Однако, несмотря на рост стоимости сырья в 6—7% с начала года, эксперты не спешат говорить о восстановлении рынка нефти. Аналитики полагают, что карантинные меры и рост производства нефти в США скорректируют стоимость «черного золота» до 40—45 долларов за баррель.

Популярное:  В перечень сложных продуктов для неквалифицированных инвесторов могут добавить ИСЖ

📰 Мэрия Москвы потратит 185 млн рублей на создание новой системы хранения персональных данных жителей столицы, пишет «Коммерсант». В ней соберут не только информацию о документах граждан, но и данные об их фактическом доходе, месте проживания, родственниках, успеваемости детей в школе и даже домашних животных. Новый сервис, по мнению экспертов, сведет в одном месте все уже собранные данные, ускорив предоставление госуслуг, но одновременно и повысит опасность утечки информации. Они опасаются, что граждан могут вынуждать давать обширные согласия на обработку данных в момент обращения в московские структуры и учреждения, а также передавать их с помощью «манипуляций с доступностью» льгот и госуслуг.

Популярное:  Рубль поднялся в рейтинге самых волатильных валют после новых санкций США

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*