16 апреля. О чем пишут газеты

📰 Новые санкции США оказались неожиданным позитивом для рубля — его курс отошел вверх от эмоциональных минимумов недели и года в районе 78 рублей за доллар и 93 рублей за евро, пишет «Российская газета», ссылаясь на главного аналитика TeleTrade Марка Гойхмана. По его словам, введенные санкции позволяют сохранить операции с облигациями после их размещения на аукционах, покупку у российских финансовых институтов, но и сейчас нерезиденты чаще приобретают ОФЗ не напрямую у эмитента, а именно таким образом. Более того, сам факт введения именно таких санкций многими воспринят как подтверждение того, что более жестких ограничений пока не будет. Это оказалось неожиданным позитивом для рубля. При относительно благоприятном развитии событий доллар способен в апреле снизиться к 74—75 рублям, евро — к 88—89 рублям. Если же конфронтация будет нагнетаться вплоть до вооруженного конфликта в Донбассе, нельзя исключить подъема их котировок к 80—81 рублю за доллар и 94—95 рублям за евро, прогнозирует эксперт.

📰 После закрытия Турции отдых в Крыму моментально подорожал на 20—30%, а в Краснодарском крае — на 10—15%, пишут «Известия», ссылаясь на турагентов. Цены повысили гостиницы, которые в мае загружены туристами, и это обычный рыночный механизм, говорят власти Кубани. Вмешиваться в этот процесс они не считают нужным, дали понять в пресс-службе главы региона. На этом фоне Ростуризм уже заявил о намерении создать штаб, который будет следить за ростом цен на российских курортах. Сообщения о повышении стоимости отдыха приняло в работу и антимонопольное ведомство. С 19 апреля начнет работу специальный сайт, на котором люди смогут пожаловаться на нарушения своих прав и неоправданно завышенные цены. По экспертной оценке, Крым и Краснодарский край в апреле — мае примут примерно на 100 тыс. больше путешественников, чем планировали.

Популярное:  5 марта. О чем пишут газеты

📰 Частные управляющие пенсионными накоплениями в I квартале заработали для клиентов 1,3%, проиграв инфляции, но опередив «ВЭБ.РФ», пишет «Коммерсант». По трем портфелям они зафиксировали убыток от инвестиций, еще два портфеля ушли в отрицательную зону за счет сопутствующих расходов управляющих. Тем не менее средневзвешенная квартальная доходность частных компаний за первые три месяца составила 1,3%, что заметно ниже инфляции за отчетный период (2,13%). В выигрыше оказались те компании, которые следовали агрессивной стратегии и держали в портфелях заметную долю акций. Консервативные УК, держащие большую часть портфеля в ОФЗ, показали слабый результат.

📰 Появилась новая схема мошенничества с виртуальной валютой, рассказали «Известиям» в одной из крупнейших криптобирж Binance. Злоумышленники начали создавать свои проекты децентрализованных финансов, при этом намеренно включая ошибку в код. С помощью этой искусственной уязвимости в дальнейшем они незаконно выводят средства клиентов. За прошлый год объем мошенничества с цифровыми активами в мире оказался выше 1,47 млрд долларов, говорится в Crystal blockchain report. Основной способ защититься от такого обмана — проверка репутации организаторов проекта, гарантий в случае компрометации и результатов аудита безопасности, порекомендовали эксперты.

Популярное:  26 апреля. Главное за минуту

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*