9 марта. О чем пишут газеты

📰 Контроль за платежами российских «дочек» в пользу их головных структур будет ужесточен, пишут «Известия». В разъяснительном письме ФНС конкретизировала, какие расходы в адрес материнских организаций не могут учитываться их дочерними компаниями при расчете налога на прибыль. Некоторые виды трат из этого перечня традиционно использовались для снижения суммы сборов в бюджет. Новые правила игры не повредят бизнесам, которые полностью сосредоточены в России, тогда как иностранным группам придется платить значительно больше налогов, считают эксперты. Впрочем, многое будет зависеть от того, какой политикой будут руководствоваться налоговики на практике.

📰 Последний месяц зимы оказался не очень успешным для рынка коллективных инвестиций, пишет «Коммерсант». Худшую динамику продемонстрировали валютные фонды, фонды еврооблигаций и драгметаллов. Заработать инвесторы могли на фондах акций, и в первую очередь сырьевых компаний, стоимость паев которых выросла на 3—4%. В ближайшие месяцы нефтегазовый сектор может сохранить свое лидерство благодаря заметному отставанию сектора от всего рынка и высоких цен на нефть, считают аналитики.

Популярное:  Центробанк оценил востребованность механизма оплаты товаров и услуг через СБП

📰 Россия в 2020 году показала рекорд по поставкам продовольствия за рубеж, пишет РБК. Об этом сообщили в федеральном центре «Агроэкспорт» Минсельхоза России. По его подсчетам, в прошлом году РФ поставила в другие страны 79 млн тонн сельхозпродукции и продовольствия на 30,7 млрд долларов, что на 20% больше как в денежном, так и в натуральном выражении по сравнению с 2019 годом. Тем самым, констатируют аналитики, был побит рекорд 2018 года — тогда за рубеж были поставлены 78,5 млн тонн продукции АПК на 25,8 млрд долларов. В этом году заметного роста поставок эксперты не ждут: его сдерживают меры, введенные для стабилизации цен на продукты внутри страны.

Популярное:  Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ картами Сбербанка на кассах магазинов

📰 В 2020 году со столичного рынка ушли практически все мелкие ненадежные застройщики, пишут «Известия». Оставшиеся крупные игроки увеличили долю сданных вовремя новостроек в 2020 году на 5%, доведя эту цифру до 62%. Об этом сообщили участники рынка недвижимости. Правда, практически не изменилось число долгостроев, сроки ввода которых задерживаются, несмотря на мораторий по их признанию проблемными, он действовал с апреля по декабрь 2020-го. В конце прошлого года таких недостроенных объектов было 2 846, сейчас — 2861, сообщили в Фонде защиты прав дольщиков.

📰 Торговые сети и крупные производители мяса птицы договорились о сохранении отпускных цен на тушку бройлера на три недели и объемов поставок на уровне не ниже прошлого года, пишет «Коммерсант». Об этом в конце прошлой недели договорились члены Национального союза птицеводов и Ассоциации компаний розничной торговли, сообщил источник, знакомый с обсуждением. Договоренность носит неформальный характер и не закреплена документально. Розничных цен соглашение не касается. Чтобы сохранить объемы поставок тушки, производители готовы сократить продажу ее на переработку, а также долю разделки, объясняет источник издания. По словам другого собеседника, искусственное перераспределение потоков приведет к нехватке мяса птицы для мясокомбинатов. Это вынудит переработчиков закупать более дорогую свинину, а также сократить производство колбас низкой ценовой категории.

Популярное:  30 апреля. О чем пишут газеты

Источник: www.banki.ru

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*